Sonntag, 27. Dezember 2015

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat - einfach, schnell und lecker


auch für Dialyse-Patienten geeignet, da die Kartoffeln schon gegart und im Glas lange gewässert wurden (Kalium ist wasserlöslich!)

ca. 5 - 6 Portionen

Zutaten:

1 Glas Kartoffeln
1 Zwiebel
4 hart gekochte Eier
4 - 6 Gurkensticks
1/2 Becher Fleischsalat
3 - 4 Eßl. Salatcreme oder Mayonnaise
etwas Remoulade
Pfeffer, Salz, Paprika
etwas Milch

Zubereitung:

Die Kartoffeln aus dem Glas abtropfen lassen, mit einem Eierschneider in eine Schüssel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfelchen, drei der vier Eier und die Gurkensticks klein schneiden und hinzugeben. Ordentlich mit Pfeffer und Paprika würzen, mit dem Salz aber sparsam umgehen! Den halben Becher Fleischsalat mit der Salatcreme (oder Mayo) und der Remoulade hinzugeben und alles mit etwas Milch verrühren. Nach Geschmack kann etwas Gurkenwasser untergerührt werden.
Das letzte Ei vierteln und oben auf den Kartoffelsalat auflegen.