Hähnchengeschnetzeltes mit Reis
Zutaten für 2 Personen
400 g Hähnchengeschnetzeltes
6 mittelgroße Champignons
250 ml Kochsahne
2 TL Gemüsebrühebasis (selbstgemacht)
1 TL Petersilie
Salz
Pfeffer
Pflanzenfett zum Braten
Soßenbinder oder eine Mehl-Wasser-Mischung zum Binden herstellen
200 ml Reis
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
500 ml Wasser für die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Für den Reis Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden.
Den Reis in gesalztem Wasser kochen. Nach ca. 10 min die Frühlingszwiebelröllchen in den Reis geben.
Wir haben einen Reiskocher und geben die Röllchen kurz vor Ende der Garzeit dazu.
Das Hähnchengeschnetzeltes trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenfett anbraten. In der Zeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann zu dem Geschnetzelten mit in die Pfanne geben und andünsten lassen.
Währenddessen die Gemüsebrühebasis in 500 ml kochendes Wasser einrühren und ein wenig ziehen lassen.
Die Kochsahne, die Petersilie und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und alles einmal aufkochen lassen. Ist das alles noch zu flüssig dann mit Soßenbinder oder Mehl-Wasser-Mischung binden bis zur gewünschten Konistenz.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer keine Pilze mag, kann natürlich die Champignons weglassen und stattdessen z. B. Paprika in Streifen geschnitten hinzugeben. Man kann auch in Ringe geschnittene Zwiebeln mitdünsten lassen.
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