Paprika-Hähnchen-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
500 – 800 g Hähnchengeschnetzeltes
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 kl. Dose Mais
1 Dose stückige Tomaten
1 Becher Sahne
3 EL rotes Pesto
2 Stängel Basilikum
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Olivensalz
½ bis 1 Beutel geriebener Käse (Gouda)
Zubereitung:
Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden und in eine
Auflaufform geben. Den Mais abgießen und hinzu geben. Einmal alles vorsichtig
durchrühren, so dass der Mais schön verteilt ist. Das Hähnchengeschnetzelte mit
Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse verteilen.
Basilikum klein hacken.
In einer Schüssel die Dosentomaten, die Sahne, das Pesto,
das gehackte Basilikum mit Olivensalz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver verrühren
und hinzugeben. Man darf mit den Gewürzen ruhig etwas großzügiger sein, da die
Flüssigkeit einiges wieder neutralisiert.
Den geriebenen Käse drauf streuen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C Umluft ca. 45 – 60 Minuten (je nach Backofen) garen bzw.
bis die Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht ist.
Dazu passt Jasminreis mit Frühlingszwiebelröllchen.
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