Freitag, 12. Juni 2020

Zucchini-Reispfanne

Zucchini-Reispfanne mit Hähnchenbrust-Filet



Hin und wieder hat man Lebensmittel zu Hause, die alsbald verzehrt werden müssen.
So hatten wir das mit zwei Zucchini und zwei Packungen fertig gegarte und geschnittene Hähnchenbrust-Filetstücke, 1 x Mexico - pikant gewürzt und 1 x Toscana - mit Kräutern. Eigentlich kaufe ich die hin und wieder für Salate. Tja, und manchmal ergeben sich daraus ungeplant unkonventionelle, schnelle und leckere Gerichte, die sich lohnen, noch mal nachgemacht zu werden.

Zutaten:

2 Stück Zucchini
2 Packungen Hähnchenbrust-Filetstücke (nach eigenem Geschmack)
1 Packung Express Reis Mediterran
100 ml Wasser
Pfeffer



Zubereitung:

Die Zucchini stifteln (man kann sie natürlich auch in dünne Scheiben schneiden) und in einer Pfanne weich braten. Danach die Hähnchenbrust in kleine Stücke geschnitten dazugeben und mitbraten. Dann den Express-Reis mit Wasser hinzugeben und alles in der Pfanne paar Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen. 



Schon hatten wir ein schnelles, leckeres "Reste"-Gericht.

Wer mag, kann noch mit süß-saurer Chilisoße würzen.

Keine Kommentare: