Sonntag, 3. April 2022

Garnelen-Risotto

Garnelen in Risotto mit Zucchini und getrockneten Tomaten

Zutaten für 2 Personen

250 g Risottoreis
250 g Garnelen roh und entdarmt (aufgetaut)
1 Zucchini
½ Glas getrocknete Tomaten in Öl (300 g Glas brutto, Abtropfgewicht ca. 185 g)
380 ml heiße Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Parmesan (geraspelt)
2 gehäufte EL Creme fraîche
Pfeffer
Öl zum Anbraten


Zubereitung (so wie wir das gemacht haben)

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen und Tomaten aus dem Glas in Stücke schneiden und getrennt zur Seite stellen.

Die (aufgetauten) Garnelen von der Schale befreien und überprüfen, ob wirklich alles vom Darm entfernt wurde, ansonsten nachputzen. Zur Seite stellen.

Die Cook4me auf Braten vorheizen.

In dieser Zeit die Gemüsebrühe vorbereiten und erhitzen. (Ich habe diese vorher wieder mit meiner selbstgemachten Gemüsebrühebasis hergestellt und mit meinem selbstgemachten Olivensalz und Pfeffer gewürzt.)

Die Garnelen in etwas Öl (Sonnenblumenöl) anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.


Jetzt wieder etwas Öl in die Cook4me geben, die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten und den Risottoreis dazugeben. Alles gut durchrühren und kurz braten.


Die Zucchini hinzugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz durchrühren und den Deckel schießen.

Für 8 Minuten unter Druck kochen lassen.
Wer das ohne einen Multifunktionskocher macht, kocht das Ganze einfach so lange bis der Risottoreis den richtigen Biss hat und die gewünschte Schlotzigkeit erreicht ist.

Nach dem Abdampfen die Garnelen und die getrockneten Tomaten vorsichtig unterrühren und heiß werden lassen. 

Mit geraspelten Parmesankäse, Creme fraîche und Pfeffer abschmecken, nochmal durchrühren und servieren. 


Guten Appetit!


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