Dienstag, 19. April 2022

Würstchengulasch

 Schnelles Würstchengulasch


Zutaten für 2 Personen:

2 gegrillte/gebratene Bratwürstchen (z. B. Damhues oder Dönnighaus)
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll (aufgetaute) Pilze in Scheiben
2 Handvoll (aufgetaute) bunte Paprikastreifen oder 1-2 Paprika in Streifen geschnitten
1-2 Zweige Petersilie
1 Dose Tomaten in Stücken
Tomatenmark (z. B. aus der Tube)
ca. 300 ml heiße Brühe (aus der selbstgemachten ungesalzenen Brühebasis)
Olivensalz
1 Tl Gulaschgewürz (selbstgemacht)
1-2 Eßl. Creme fraîche
Soßenbinder, dunkel
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, mit dem Multizerkleinerer kleinwürfelig zerkleinern und in einem Topf in heißem Fett anbraten. Die Pilze und die Paprikastreifen ebenfalls in dem Zerkleinerer kurz anhäckseln, ebenfalls in den Topf geben und etwas andünsten lassen. Die beiden Würstchen in grobe Stücke geschnitten ebenfalls anhäckseln und im Topf etwas braten lassen. Etwas Tomatenmark mit den Dosentomaten einrühren und aufkochen. Dann die heiße Brühe hinzugeben, mit Olivensalz und Gulaschgewürz würzen. Alles mit Creme fraîche und Soßenbinder andicken und anschließend die geputzten und in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben.


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