Samstag, 28. März 2020

Shakshuka

Ein israelisches Nationalgericht: Shakshuka



Es gibt unterschiedliche Rezepte und Variationen. Normalerweise nimmt man Feta, da wir den aber nicht so gerne essen, haben ich Hirtenkäse verwendet. Wir hatten diese Variante gemacht:

Zutaten:

400 g Tomaten (geschälte aus der Dose)
2 rote Paprika 
100 g Hirtenkäse 
3 Eier 
100 g Mais 
150 g Brechbohnen 
Salz, Pfeffer 
Paprikapulver 
2 - 3 Basilikumzweige
eine backofenfeste Pfanne



Zubereitung:

Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Paprika zusammen mit den geschälten Tomaten, dem Mais und den Bohnen in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen

Alles gut miteinander verrühren und etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln.


Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen und in der Zeit den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.

Nach den 15 Minuten die drei Eier mit in die Pfanne (wie Spiegeleier, einfach oben drauf) geben und das Ganze bei mittlerer Hitze noch etwa fünf Minuten auf dem Herd lassen.


Dann den Hirtenkäse auf die Shakshuka geben. Das Gericht kommt danach für etwa fünf bis zehn Minuten in den Backofen.

Wenn der Käse leicht gebräunt ist, aus dem Ofen holen und am Ende mit frischem gehackten Basilikum bestreuen.


Da meine ofenfeste Pfanne keinen planen Boden hat, habe ich die Shakshuka in einer anderen Pfanne vorbereitet und später in die ofenfeste Pfanne umgefüllt. Dabei sind die Eigelbe kaputt gegangen und haben sich mit den anderen Zutaten vermengt. Deshalb sieht das Gericht nicht so aus, wie es eigentlich aussehen sollte. 

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