200 g frischen Blattspinat
1 Zucchini
50 g Erbsen 2 Karotten
3 Kartoffeln 1 Stange Lauch
200 g Staudensellerie
1 Zwiebel
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen. Vom Sellerie das Grün abschneiden, waschen, kleinhacken und für später zur Seite stellen.
Den Spinat in Streifen, die Zuchhini, Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden. Den Lauch, den Staudensellerie in Stücke schneiden und die Zwiebel kleinhacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, Stilansatz, Haut und Kerne entfernen und die Tomaten würfeln.
Das Gemüse mit etwa 2 Litern Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl verfeinern. Mit dem gehackten Selleriegrün servieren.
Tipp: Bei der Zusammenstellung der Zutaten kann man ganz inividuell vorgehen, grade das, was die Saison und die Region bietet.