Freitag, 21. Februar 2020

Holzerschmaus



Zutaten für 1 großen Pfannkuchen

100 g Mehl
2 Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1-2 Zweige Majoran
1 Zwiebel
Fett
5 Scheiben durchwachsener Speck


Zubereitung

Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, dem Salz und dem Zucker einen Pfannkuchenteig rühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
In der Zeit den Majoran waschen, mit Küchenkrepp trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Anschließend die Speckscheiben in der Pfanne schön anbraten. Den Pfannkuchenteig langsam auf die Speckscheiben gießen.
Wenn die Masse fest wird, den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite weiterbraten.
Mit den Zwiebeln und dem Majoran bestreuen. 

Wer keinen Majoran mag, kann stattdessen auch Petersilie nehmen.

Hier mit Petersilie statt Majoran: