Zutaten für 1 großen Pfannkuchen
100 g Mehl
2 Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1-2 Zweige Majoran
1 Zwiebel
Fett
5 Scheiben durchwachsener Speck
Zubereitung
Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, dem
Salz und dem Zucker einen Pfannkuchenteig rühren. Den Teig 10 Minuten quellen
lassen.
In der Zeit den Majoran waschen, mit
Küchenkrepp trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und
in feine halbe Ringe schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebel darin glasig dünsten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Anschließend die Speckscheiben in
der Pfanne schön anbraten. Den Pfannkuchenteig langsam auf die Speckscheiben
gießen.
Wenn die Masse fest wird, den Pfannkuchen
wenden und auf der anderen Seite weiterbraten.
Mit den Zwiebeln und
dem Majoran bestreuen.
Wer keinen Majoran mag, kann
stattdessen auch Petersilie nehmen.
Hier mit Petersilie statt Majoran: