Apfelrosen in Blätterteig
- 1 Blätterteig (z.B. von Belbake 275 g (Lidl) gerollt auf Backpapier)
- 1 Apfel
- Saft aus einer bzw. halben Zitrone (je nach Größe der Zitrone)
- 3 TL Johannisbeergelee (oder andere Konfitüre nach Geschmack)
- 2 TL Wasser
- Zimt
- Puderzucker
- Muffinform
Den Blätterteig ausrollen, mit dem Nudelholz etwas plätten und ihn quer in 6 oder mehr gleichmäßige Streifen schneiden (je nach Größe der Muffinform, meine hat Platz für 12 Muffins, da sind die Mulden etwas kleiner, ich bekam 8 Stücke aus dem Blätterteig). Die Teigstreifen mit dem Johannisbeergelee bestreichen, mit Zimt überstreuen und die obere Hälfte des Teigstreifens mit Apfelscheiben belegen. Danach die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen.
Die Rosen in die gefettete Muffinform hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 - 40 Minuten backen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Teller: Flirt by R&B Modell: Romantika
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