Freitag, 24. November 2023

Hackfleisch-Nudel-Auflauf

 Hackfleisch-Nudel-Auflauf

 
 
Zutaten für 4 Personen
300 g Nudeln,
400 g Hackfleisch gemischt,
1 Packung (200-300 g Frischkäse mit Kräutern),
1 Becher süße Sahne,
ca. 1/2 Tube Tomatenmark,
ca. 100-150 g geriebenen Käse 🧀,
1 große Zwiebel,
250-300 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe,
Soßenbinder,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
Fett (Öl, Flüssigfett, Margarine o.ä.) zum Anbraten
 
Zubereitung
Die gewürfelte Zwiebel in heißem Fett anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Alles scharf anbraten und mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und unter die Hackfleischmasse mischen. Alles in eine Auflaufform füllen.
Die Brühe (Fleisch oder Gemüse) aufkochen, den Frischkäse einrühren bis er geschmolzen ist, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße mit Soßenbinder andicken, über die Hack-Nudelmasse gleichmäßig gießen und den geriebenen Käse über die Masse streuen.
Je nach Backofen ca. 25 Minunten bei 200° 🔥backen, bis der Käse zerlaufen ist und sich eine schön gebräunte Kruste gebildet hat.

Keine Kommentare: