Sonntag, 28. Januar 2024

Schichtsalat

Schichtsalat


Zutaten für 4-6 Personen:

2 säuerliche Äpfel
1 Glas Sellerie
1. kl. Dose Mais
1/2 Dose Ananasstücke
1 Stange Porree/Lauch
100 g gekochten Schinken
3 Eier
1/2 Glas Miracel Whip
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
1/2 Packung geriebenen Käse

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und kalt werden lassen. Den Porree der Länge nach halbieren, quer fein schneiden (halbe Ringe) und ordentlich in einem groben Sieb waschen. Den Mais abgießen und in einem Sieb waschen. Die Ananas abtropfen lassen, nochmal kleiner schneiden, wenn die Stücke zu groß sind und zur Seite stellen. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Die abgekühlten Eier klein schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in eine Schüssel raspeln.
Danach habe ich nacheinander Sellerie, Mais, Ananas Porree, Schinken, Ei und ein kleiner Teil vom geriebenen Käse geschichtet.

Für die Sauce Miracel Whip mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und auf den Salat verteilen. Danach den Rest des geriebenen Käses darüber streuen. 

Ich habe den Salat 24 Stunden ziehen lassen, vier Stunden reichen aber auch.

Keine Kommentare: