Joghurtdressing für Salat
Grundrezept
300 g Griechischer Joghurt (natürlich geht auch einfacher Joghurt)
1 TL Weinessig
1 TL Senf
50 ml Milch
2 EL (Oliven-) Öl oder anderes Öl, wie z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
ca. 1/2 Bund kleingehackte Petersilie
(Oliven-) Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Joghurt, Essig, Senf und Milch verrühren, danach das Öl einrühren und die Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Natürlich kann man jetzt experimentieren, ich habe z. B. Dill und weitere Salatkräuter (gefriergetrocknet aus dem Glas) hinzugefügt. Man kann etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb für mehr Säure hinzugeben, eben alles, was einem in einer Salatsoße schmeckt.
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