Sonntag, 17. September 2023

Joghurtdressing

Joghurtdressing für Salat




 

Grundrezept

300 g Griechischer Joghurt (natürlich geht auch einfacher Joghurt)

1 TL Weinessig

1 TL Senf

50 ml Milch

2 EL (Oliven-) Öl oder anderes Öl, wie z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl

ca. 1/2 Bund kleingehackte Petersilie

(Oliven-) Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zucker

Joghurt, Essig, Senf und Milch verrühren, danach das Öl einrühren und die Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Natürlich kann man jetzt experimentieren, ich habe z. B. Dill und weitere Salatkräuter (gefriergetrocknet aus dem Glas) hinzugefügt. Man kann etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb für mehr Säure hinzugeben, eben alles, was einem in einer Salatsoße schmeckt.

 


Keine Kommentare: