Champignon-Hack-Suppe
350 - 400 g Hackfleisch
1 Dose geschälte und gestückelte Tomaten
2 kleine Dosen geschnittene Champignons
1 Packung Schmelzkäse
1 Becher Sahne,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
nach Belieben 1 Teelöffel selbstgemachte Gemüsebrühebasis hinzugeben
So habe ich das gemacht:
In einem Fleischtopf das Bio-Hackfleisch portionsweise mit wenig Fett angebraten, den Herd auf mittlere Hitze gestellt. Die Dose Tomaten hinzugegeben und das Ganze etwas aufbrodeln lassen. Dann die Champignons im Sieb abgegossen, aber dabei das Wasser aufgefangen und die Champignons in den Topf gegeben. Den Schmelzkäse eingerührt, die Sahne hinzufügt, meine selbstgemachte Gemüsebrühebasis untergerührt und nach Geschmack gewürzt. Die Suppe habe ich weiterköcheln lassen bis sie cremig wurde und mit etwas Champignon-Wasser wieder etwas verflüssigt.
Vorm Servieren habe ich noch etwas Schnittlauch obendrauf gestreut.
Fertig ist eine preisgünstige, aber schnelle und leckere Suppe, die sich prima für mehrere Tage oder für eine Party eignet. Als Partysuppe die Mengen entsprechend erhöhen. Man kann sie am Abend vor der Party zubereiten.
Baguette oder getoastete Scheiben Brot oder Toast passen sehr gut dazu.
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