Sonntag, 19. Dezember 2021

Zitronenpfeffer

 

Zitronenpfeffer


Zutaten für 1 Portion:

2 Stücke Zitrone (bio)
15 g Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz


Zubereitung: Zitronenpfeffer

Für den Zitronenpfeffer wird zuerst die Zitronenschale ganz fein mit Hilfe eines Sparschälers oder Zestenreißer von den Bio-Zitronen entfernt. Dabei darf das Weiße hinter der Schale nicht mit abgeschält werden.



Die Zitronenschalen kommen anschließend über Nacht mit den Pfefferkörnern in ein Schüsselchen. Damit wir noch mehr Aroma bekommen geben wir noch etwas frischen Zitronensaft hinzu und rühren die Mischung einmal um, so dass alle Pfefferkörner benetzt sind.



Am nächsten Tag kommt unsere Mischung für etwa 1,5 Std. bei 50 °C in den Dörrautomaten oder in den Backofen zum Trocknen.

Sobald die Mischung gut getrocknet ist, können wir sie mit noch ein wenig Salz zu Pulver zermahlen. Man könnte die grobe Zitronenpfeffer-Mischung aber auch in eine Pfeffermühle geben und sich nach Bedarf frisch mahlen. 

Keine Kommentare: