Montag, 7. Dezember 2020

Ingwer-Zitronen-Sirup

 Als Basis für Cocktails oder Punsch 


Dieses tolle Rezept habe ich auf der Internetseite von Aldi Nord gefunden.

  • 30 g Bio Ingwer
  • 1 Bio Zitrone
  • 70 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Den Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale in breite Streifen abschneiden und den Saft auspressen. Den Ingwer mit Zitronenschale und -saft, Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und offen ca. 25–30 Min. köcheln lassen. Den Sud abseihen, in eine hübsche Flasche füllen und bis zum Verwenden kalt stellen.

Jetzt kann man Cocktails oder Punsch daraus machen.
  • 100 g Obst nach Wahl, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Ananas
  • 4 Zweige Minze
  • 0,75 L gekühlter Crémant
  • Eiswürfel
  • kleine Spieße

Obst vorbereiten und evtl. in Stücke schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Pro Glas 2 EL Ingwersirup mit Eis und Obst in Gläser geben, mit Crémant aufgießen und mit Minze garnieren.


Heißer Punsch: einfach den Crémant gegen Weißwein austauschen.

Soll es alkoholfrei sein: 
dann statt Crémant, kaltes Mineralwasser, Bitter Lemon, Ginger Ale, Tonic Water oder Obstsaft verwenden.




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