Donnerstag, 2. April 2020

Möhrendurcheinander

Möhren Durcheinander



Zutaten:

1 kg Möhren
1 1/2 Gläser Kartoffeln im Glas (oder 800 g frische Kartoffeln)
2 Eßl. milden Honig
50 g Butter
Würzmischung für Gemüse
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
Essig
Petersilie nach Geschmack

Zubereitung:

Wer das mit frischen Kartoffeln macht:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und kochen. Nach dem Kochen abgießen und zur Seite stellen.

Wer das mit den Kartoffeln aus dem Glas macht:
Kartoffeln abgießen und in Bröckchen schneiden. Zur Seite stellen.

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen, die Möhren hinzugeben und andünsten. Den Honig hinzugeben und karamellisieren lassen.



250 ml Wasser (oder Gemüsebrühe) hinzugeben und aufkochen lassen.
Würzmischung nach Geschmack hinzugeben und mit geschlossenem Deckel weich kochen.
In der Zeit die Zwiebel abziehen, fein schneiden und in einer Pfanne braten.
Die Kartoffeln hinzugeben, ebenso die gebratenen Zwiebeln, noch einmal durchköcheln lassen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.
Wer es schlotziger mag, stampft das Gemüse breiiger und gibt dabei noch soviel Wasser hinzu, bis man die gewünschte Schlotzigkeit hat

Wer mag kann noch Petersilie für den Geschmack hinzugeben

Dazu schmecken uns Frikadellen.

Man kann auch Mettwürstchen mitgaren, rausnehmen, in Stücke schneiden und am Ende zu dem Stampf wieder hinzugeben. Auch Kassler ist eine schmackhafte Variante dazu.