1 Packung Mini-Romana Salatherzen (2 oder 3 Stück sind in so einer Packung)
1 Schlangengurke
2 große Strauchtomaten
1 Zwiebel
1 Becher Schlagahne
1 Becher Saure Sahne
1-2 Essl. Hirtenkäse in Öl aus dem Glas (ich habe die Sorte mit Chili und Paprika gewählt)
2 Essl. Erdbeeressig
1 Essl. Apfelessig
1 gehäufter Teel. von einer 8-Kräuter-Packung
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Salatherzen feinnudelig schneiden und sorgfältig im Wasser waschen. Mit einer Salatschleuder den Salat trocken schleudern. Die Schlangengurke und die Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Becher Saure Sahne, etwa dreiviertel des Bechers Schlagsahne mit dem Essig gut verrühren. Die Zwiebelwürfel, ca. 1-2 Essl. von den Hirtenkäsewürfeln und die Kräutermischung hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat, die Gurken- und Tomatenstückchen zum Dressing geben und gut verrühren.
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