Samstag, 5. Januar 2019

Endiviensalat

Endiviensalat an Sahnedressing



Zutaten:

1 Kopf Endiviensalat
1 Zwiebel
1 Becher Sahne
1 Becher Saure Sahne
2 Essl. Essig (z.B. Erdbeer, Käuter o.a.)
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Den Endiviensalat feinnudelig schneiden und sorgfältig im Wasser waschen. Mit einer Salatschleuder den Salat trocken schleudern.


Den Becher Saure Sahne, etwa dreiviertel des Bechers der Schlagsahne mit dem Essig gut verrühren. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Endiviensalat zum Dressing geben und gut verrühren.

Man kann natürlich das Dressing noch mit Zucker oder Flüssigsüße und anderen Gewürzen und Essigsorten variieren.

Keine Kommentare: