Samstag, 1. Juni 2019

Piri Piri Öl

Piri Piri oder Peri Peri (beides ist richtig!)

Sowas kommt bei mir raus, wenn ich kreativ Rammstein höre!

Selbstgemachtes Peri Peri Öl

 


Peri Peri, auch unter der portugiesischen Bezeichnung für alle sehr scharfe Chili-Arten – Piri Piri – bekannt, ist eine äußerst scharfe Chili-Sorte.
Man kann also auch Piri Piri dazu sagen. Es ist auch ein als Piri Piri bezeichnetes Gewürz drin. Im Endeffekt ist es dasselbe. In Portugal wird es Piri Piri genannt, in afrikanischen Ländern eben Peri Peri.

Eigentlich gibt es kein "richtiges" Rezept. Es gibt soooo viele Varianten, da kann man auch selbst so einiges kreieren!

Der Werdegang:

ein wenig Himalaya-Salz mit Kräutern,
ein wenig Fleur de Sel,
Siracha Chiliflocken,
schwarze Pfefferkörner,
brauner Rohrzucker,
ein wenig Muskat,
Paprikapulver,
gefriergetrocknete Petersilie,
gerebelter Oregano,
Piri Piri Gewürz aus dem Glas

alles in einem Mörser miteinander vermischt und mit dem Stößel zerrieben.
Zwei Knoblauchzehen klein gewürfelt und diese mit einigen ganzen Pfefferkörnern und zwei Lorbeerblättern in einer Flasche gefüllt. Dann die zerriebene Gewürzmischung hinzugefügt und mit Sonnenblumenöl aufgefüllt und durchgeschüttelt. Normalerweise würde ich dafür Rapsöl nehmen, aber da ich keinen mehr hatte, geht auch Sonnenblumenöl.