Samstag, 15. September 2018

Chiliöl

Einfaches aber scharfes Chiliöl


Chiliöl mache ich oft selbst. Es ist ganz einfach. Zwei Chilischoten, eine grüne und eine rote, in breite Ringe schneiden, die Kerne bleiben natürlich drin, denn die geben die Schärfe ab.
Pfeffer aus der Pfeffermühle, Paprika, Loorbeerblätter und Fleur de Sel mit den geschnittenen Chilischoten in einem Schraubglas geben und mit Rapsöl oder auch ein anderes Öl wie z. B. Sonnenblumenöl aufgießen. Man kann auch natürlich auch ganze Pfefferkörner hinzugeben und andere Gewürze, die man gerne mag.
Diese Mischung einen Tag stehen lassen. Die Flüssigkeit mit einigen Chiliringen in eine Flasche füllen und mit den ursprünglich gewählten Öl auffüllen. Die verbleibende Mischung kann wieder mit Öl aufgefüllt werden und für ein neue Abfüllung verwendet werden.
Da ich hier Rapsöl verwendet habe und kein Olivenöl, das nicht zum Braten geeignet ist, kann man diese Mischung auch zum Braten verwenden.

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