Chili-Hähnchen aus dem Backofen
Zutaten für
4 Personen
400 g Brustinnenfilets vom Hähnchen oder wenn man keine Innenfilets bekommt,
als Alternative 4 große Brustfilets vom Hähnchen,
als Alternative 4 große Brustfilets vom Hähnchen,
Salz
½ bis 1 Bund
frische Petersilie (oder auch gefriergetrocknet)
2 Becher
Crème fraîche
2 Gläser je 200 ml (Thai-)Chili-Sauce (süß-scharfe Chili-Sauce oder auch andere Sauce)
300 - 400 g
Jasmin-Reis (oder anderen wie z.B. Basmatireis)
4
Lauchzwiebeln
Innenfilets von den Sehnen befreien, in eine ofenfeste Form legen und salzen.
Petersilie
waschen, Blättchen abzupfen und darauf streuen.
Crème
fraîche und Chilisauce verrühren und drüber geben.
Im
vorgeheizten Backofen (E 200 Grad, Umluft 175 Grad) 30-35 min backen.
Reis kochen
Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Davon 2-3 Esslöffel (oder auch mehr, je nach Geschmack) aufbewahren und die anderen Lauchzwiebeln nach 5 min Kochzeit in den
Reis beimengen.
Filets nach
der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit den aufbewahrten Lauchzwiebeln
bestreuen.
Mit dem Reis
servieren.
Guten Appetit!
Verwendetes Geschirr:
Schüssel: Tupperware Tafelperle
Tellerchen: Van Well Modell: Atrium
Auflaufform: Simax
Speiseteller und Schüssel: Creatable Modell: Ocean