Sonntag, 3. August 2025

Hackfleisch-Nudel-Auflauf

 

Hackfleisch-Nudel-Auflauf 

(einfach)


 

 




 Zutaten für 4 Personen

300 g Nudeln,

400 g Hackfleisch gemischt,

1 Packung (200-300 g Frischkäse mit Kräutern),

1 Becher süße Sahne,

ca. 1/2 Tube Tomatenmark,

ca. 100-150 g geriebenen Käse 🧀,

1 große Zwiebel,

250-300 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe,

Soßenbinder,

Salz, Pfeffer, Paprikapulver und

Fett (Öl, Flüssigfett, Margarine o.ä.) zum Anbraten

 

Zubereitung

Die gewürfelte Zwiebel in heißem Fett anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Alles scharf anbraten und mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Nudeln in Salzwasser garkochen, abtropfen lassen und unter die Hackfleischmasse mischen. Alles in eine Auflaufform füllen.

Die Brühe (Fleisch oder Gemüse) aufkochen, den Frischkäse einrühren bis er geschmolzen ist, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße mit Soßenbinder andicken, über die Hack-Nudelmasse gleichmäßig gießen und den geriebenen Käse über die Masse streuen.

Je nach Backofen ca. 25 Minuten bei 200° 🔥backen, bis der Käse zerlaufen ist und sich eine schön gebräunte Kruste gebildet hat.

Keine Kommentare: