Donnerstag, 20. August 2020

Spaghetti in Hähnchen-Champignon-Sauce

Spaghetti in cremiger Hähnchen-Champignon-Sauce

Hier wieder ein leckeres Spaghetti-Gericht zum kleinen Preis.

Zutaten für etwa 3-4 Portionen:

400 g Hähnchengeschnetzeltes oder -filets
1 Schale (ca. 400 - 500 g) Champignons, weiß
15-20 g (ca. 3-4 Stiele) frischen Basilikum
250 g Spaghetti
2-3 EL Balsamicoessig
80 g Frischkäse
Öl
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und erst mal zur Seite stellen. Die Pilze säubern und in mundgerechte Bröckchen schneiden (ich habe sie gesechstelt). Den Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente garen.

Das Hähnchengeschnetzelte mit Küchenpapier trocknen und klein würfeln. In der ausreichend großen Pfanne etwa 1-2 Esslöffel Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Danach pfeffern und auf einem Teller zur Seite stellen.

2 EL Öl im Bratensatz in der Pfanne wieder auf hoher Stufe erhitzen und die Pilze darin 2-3 Minuten scharf anbraten.


Danach mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Von dem Nudelwasser einige Kellen in einem Gefäß abschöpfen, zu Seite stellen und die Spaghetti abgießen.

Die Hähnchenwürfel zu den Pilzen in die Pfanne geben, den Frischkäse mit etwa zwei Kellen des Nudelwassers dazu einrühren und etwa die Hälfte des Basilikums mit untermengen. Gegebenenfalls mit Nudelwasser verlängern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spaghetti mit der Sauce vermengen. 

Spaghetti in der cremigen Hähnchen-Champignon-Sauce auf Tellern anrichten und das restliche Basilikum darüber streuen.

Guten Appetit!

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