Dienstag, 31. März 2015

Chili-Hähnchen

Chili-Hähnchen aus dem Backofen



Zutaten für 4 Personen

400 g Brustinnenfilets vom Hähnchen oder wenn man keine Innenfilets bekommt, 
als Alternative 4 große Brustfilets vom Hähnchen, 
Salz
½ bis 1 Bund frische Petersilie (oder auch gefriergetrocknet)
2 Becher Crème fraîche
2 Gläser je 200 ml (Thai-)Chili-Sauce (süß-scharfe Chili-Sauce oder auch andere Sauce)
300 - 400 g Jasmin-Reis (oder anderen wie z.B. Basmatireis)
4 Lauchzwiebeln

Innenfilets von den Sehnen befreien, in eine ofenfeste Form legen und salzen.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und darauf streuen.
Crème fraîche und Chilisauce verrühren und drüber geben.
Im vorgeheizten Backofen (E 200 Grad, Umluft 175 Grad) 30-35 min backen.

Reis kochen

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Davon 2-3 Esslöffel (oder auch mehr, je nach Geschmack) aufbewahren und die anderen Lauchzwiebeln nach 5 min Kochzeit in den Reis beimengen.
Filets nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit den aufbewahrten Lauchzwiebeln bestreuen.

Mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

Verwendetes Geschirr:
Schüssel: Tupperware Tafelperle
Tellerchen: Van Well Modell: Atrium
Auflaufform: Simax
Speiseteller und Schüssel: Creatable Modell: Ocean